Меню
16+

Городской округ Заречный

17.07.2014 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые автомобилисты! За парковку в неположенном месте вам грозит штраф

.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ

 ИНФОРМИРУЕТ И НАПОМИНАЕТ

 

На территории городского округа действуют Правила благоустройства территории городского округа Заречный, утвержденные Думой городского округа Заречный от 28.06.2012 года № 90-Р.

В данных Правилах применяются термины с соответствующими определениями:

Газон – площадка (в саду, парке, на улице, бульваре, во дворе, около дома), засеянная травой в результате искусственного или естественного осеменения, а также земельные участки, предназначенные для высадки и произрастания зелёных насаждений и обозначенные на территориях городской застройки элементами дорожной инфраструктуры (ограждения, бордюры, обочины дорог и т.п.). 

Детская площадка – место, предназначенное для детского отдыха и игр, расположенная на дворовых территориях и территории общего пользования городского округа Заречный, оборудованная соответствующей инфраструктурой (наличие малых архитектурных форм игрового назначения).

Спортивная площадка – место, предназначенное для массового занятия физкультурой и спортом граждан, расположенная во дворах и на территориях общего пользования городского округа Заречный, оборудованная соответствующей инфраструктурой (наличие малых архитектурных форм спортивного назначения, полей и площадок для спортивных игр и т.п.).

 

Административная комиссия городского округа Заречный предупреждает:

 При оставлении транспортных средств на газоне, детской или спортивной площадке, водители этих транспортных средств совершают правонарушение ответственность, за которое устанавливает часть 1 статьи 19-1 «Самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, повлекшее нарушения муниципальных нормативных правовых актов, в случае если такое действие не повлекло нарушения правил дорожного движения» Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» от 14.06.2005 года № 52-ОЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 20 000 до 100 000 рублей.

Часть 2 статьи 19-1 предусматривает ответственность за самовольное оставление или установка строительного либо производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках, повлекшие нарушения муниципальных нормативных правовых актов и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц — от 20 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 50 000 до 200 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69