Меню
16+

Городской округ Заречный

09.02.2016 17:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители города Заречный!

На территории городского округа действуют Правила благоустройства территории городского округа Заречный

На территории городского округа действуют Правила благоустройства территории городского округа Заречный, утвержденные Думой городского округа Заречный от 28.06.2012 года № 90-Р.

17 декабря 2015 года раздел 2.5 «Ограждения» данных Правил дополнен пунктом 2.5.5 «Запрещается установка и использование ограждений, иных конструкций, в том числе парковочных барьеров, на проезжей части автомобильных дорог, на тротуарах, дворовых территориях, территориях общего пользования, применяемых для резервирования мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств, за исключением случаев проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ» в соответствии с решением Думы городского округа Заречный № 167-Р.

Административная комиссия городского округа Заречный предупреждает:

За незаконную установку и использование ограждений, иных конструкций, в том числе парковочных барьеров, на проезжей части автомобильных дорог, на тротуарах, дворовых территориях, территориях общего пользования, применяемых для резервирования мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств, граждане своими действиями нарушают Правила благоустройства территории городского округа Заречный, то есть совершают административное правонарушение, предусмотренное Законом Свердловской области от 14.06.2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Законом Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по пункту 1 статьи 17 «Нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов».

Пункт 1 статьи 17 предусматривает ответственность за нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления правил благоустройства территорий населенных пунктов, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 20000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 200000 до 400000 рублей.

На территории городского округа планируется проведение городской акции «Народный контроль» с 15 февраля 2016 года.

Цель акции – выявлять незаконные установки и использование ограждений, иных конструкций, в том числе парковочных барьеров, на проезжей части автомобильных дорог, на тротуарах, дворовых территориях, территориях общего пользования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1