Меню
16+

Городской округ Заречный

24.01.2017 17:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители городского округа Заречный!

О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Доводим до Вашего сведения, что на территории городского округа Заречный действуют Правила содержания домашних животных на территории городского округа, утвержденные решением Думы городского округа Заречный от 03.09.2015 № 104-Р.

Правила регулируют отношения в сфере содержания домашних животных, обеспечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия домашних животных и подлежат соблюдению всеми владельцами домашних животных на территории городского округа Заречный.

Статьей 7 «Выгул домашних животных» данных Правил предусмотрено:

  1. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
  2. Выгул собак разрешается в специально отведенных местах, установленных постановлением администрации городского округа.
  3. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок и надеть намордник.
  4. При переходе через улицу или проезжую часть, владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
  5. Передвижение собак, требующих особой ответственности владельца, до места выгула разрешается только на коротком поводке и в наморднике. На территориях, специально определенных для выгула собак, разрешается выгул собак без короткого поводка, но в наморднике.
  6. При выгуле домашних животных, а также при нахождении их в жилых помещениях в период с 23 до 08 часов по местному времени, в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, — владельцы домашних животных обязаны обеспечивать тишину.

7. Владельцам домашних животных запрещается:

  • выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных постановлением администрации городского округа;
  • выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и намордника, а также оставлять их без присмотра;
  • посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения;
  • выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения;
  • выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям до 14 лет включительно.

За выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным, предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 38 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» от 14.06.2005 № 52, за нарушение которой предусмотрены штрафные санкции в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 до 3000 рублей.

За нарушения р. 8.10 «Содержание животных в городском округе Заречный» Правил благоустройства территории городского округа предусмотрена административная ответственность в соответствии со п. 1 статьей 17 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» от 14.06.2005 № 52, за нарушение которой предусмотрены штрафные санкции в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц от 20000 до 50000 рублей; на юридических лиц от 200000 до 400000 рублей.

Перечень мест, специально отведенных для выгула собак можно узнать на официальном сайте города Заречный — http://gorod-zarechny.ru/

Административная комиссия городского округа Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0