Меню
16+

Городской округ Заречный

13.06.2019 17:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШУМИМ, БРАТЦЫ?

С каждым годом проблемы, связанные с нарушением отдельными гражданами прав своих соседей, в том числе – с соблюдением норм тишины и покоя в ночное время, возрастают и становятся все более актуальными.

Администрация городского округа Заречный информирует

В связи с часто задаваемыми вопросами о порядке привлечения лиц к административной ответственности по статье 37 «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан» Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (далее — Закон), разъясняем порядок реализации требований законодательства в части привлечения к административной ответственности нарушителей тишины и покоя граждан.

Нарушение тишины и покоя граждан в определенное время является административным правонарушением, указанной нормой Закона предусмотрена ответственность за совершение в жилых помещениях и на расстоянии ближе, чем сто метров от жилых домов, действий, нарушающих тишину и покой граждан (производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом), в любые дни в период с 08:00 до 23:00 по местному времени, а в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 11:00 до 18:00 по местному времени.

Статьей 37 Закона предусмотрены штрафные санкции в виде штрафа в размере: на граждан – от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 3000 до 7000 рублей.

Если соседи нарушают тишину и покой в доме необходимо вызвать сотрудников полиции. Сотрудники полиции по данному факту собирают материал и направляют его в администрацию городского округа Заречный для привлечения нарушителя к административной ответственности.

В соответствии со статьей 44 Закона протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 37 Закона уполномочены составлять должностные лица администрации городского округа Заречный, на основании материалов, поступивших из межмуниципального отдела МВД России «Заречный», а также сообщений и заявлений физических лиц, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» сотрудники органов внутренних дел обязаны прибывать, пресекать и выявлять причины административного правонарушения, а также передавать (направлять) заявления и сообщения об административных правонарушениях в государственные и муниципальные органы, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов.

В соответствии с пунктом 8 главы 2 приказа МВД России от 29.08.2014 № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.

Согласно пункту 39 главы 4 того же Приказа, после регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в КУСП оперативный дежурный дежурной части органов внутренних дел (полиции) принимает меры неотложного реагирования в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9