Меню
16+

Городской округ Заречный

25.03.2021 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кулинарное ток-шоу «Научный холодильник»

26 марта Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга и Белоярская АЭС приглашают всех желающих в ресторан «Оазис» на кулинарное ток-шоу «Научный холодильник».

26 марта Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга и Белоярская АЭС приглашают всех желающих в ресторан «Оазис» на кулинарное ток-шоу «Научный холодильник».

Вход свободный (места ограничены).

Еда – это не только источник энергии и удовольствия, но и объект научного исследования. В рамках «Научного холодильника» морской эколог, шеф-повар и атомщик обсудят морепродукты, их безопасность и способы приготовления.

О деликатесах, выращиваемых в дальневосточных «морских огородах», и о том, можно ли их есть, расскажет морской эколог Герман Сумин.

Слушатели узнают, какие морские ракушки съедобны, за что гурманы ценят дальневосточных трепангов и гребешки, как устроены морские плантации мидий, гребешков, морской капусты, каков на вкус жареный папоротник и почему пельмени из осьминога – это вкусно.

Шеф-повар ресторана «Оазис» и банкетного зала «Мечты» Роман Кириллов приготовит уральскую рыбу, используя два способа: копчение и су-вид (готовка в вакууме). Роман расскажет про особенности этих технологий и угостит готовыми блюдами всех желающих.

«Обычно если человек говорит, что он что-то не ест, то он либо пробовал невкусно приготовленный продукт, либо не ест его из религиозных соображений, других принципов или аллергии», – отвечает шеф-повар на вопрос о причинах нередко встречающейся «нелюбви» к морепродуктам.

О крупнейшем искусственном водохранилище Свердловской области, популярном среди рыболовов благодаря ихтиофауне, расскажет начальник отдела охраны окружающей среды Белоярской атомной электростанции им. И. В. Курчатова Нина Усатенко. Эксперт объяснит, почему не стоит бояться есть рыбу из Белоярского водохранилища, которое используется в качестве охладителя турбин АЭС, как происходит зарыбление пруда и почему это лучше делать зимой.

Карпа и стерлядь из пруда-охладителя прямо во время мероприятия приготовит шеф-повар ресторана «Оазис» Роман Кириллов.

Ток-шоу состоится 26 марта в ресторане «Оазис» (пер. Базовый, 64). Начало в 19:00. Вход свободный по предварительной регистрации: itsae.timepad.ru/event/1580520

Дополнительную информацию можно получить по почте ekb@myatom.ru или по телефону +7 (982) 734-47-80.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9