Меню
16+

Городской округ Заречный

15.06.2021 09:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День России при поддержке Белоярской АЭС на Урале стартовала гуманитарная миссия «Паруса духа»

12 июня в городе Заречном Свердловской области в рамках масштабной гуманитарной миссии «Паруса духа» прошла инклюзивная регата, в которой на равных принимали участие люди с ограниченными возможностями здоровья, профессиональные яхтсмены, атомщики, депутаты городской думы, священнослужители и жители города.

12 июня в городе Заречном Свердловской области в рамках масштабной гуманитарной миссии «Паруса духа» прошла инклюзивная регата, в которой на равных принимали участие люди с ограниченными возможностями здоровья, профессиональные яхтсмены, атомщики, депутаты городской думы, священнослужители и жители города. Открыл «Паруса духа» глава городского округа Заречный Андрей Захарцев, а в экипаж первой яхты вошли директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, игумен Вячеслав Инюшкин, а также создатель и идеолог «Парусов духа», руководитель АНО «Белая трость» Олег Колпащиков.

Всего в регате приняло участие более 30 человек, из них 15 человек с инвалидностью.

Еще более 100 человек приняли участие в инклюзивных играх и мастер-классах на берегу. Здесь можно было разобрать дженгу «вслепую», поиграть в волейбол сидя, научится жестовому пению или рисованию на песке. Директор АЭС Иван Сидоров прогулялся в темноте — с закрытыми глазами его провёл незрячий человек.

«Мы все социализируемся, все развиваем новые способности — и директор АЭС, и мэр города, и слепой человек, и артисты, и депутаты. Обязательно наблюдайте за тем, какие мы разные, и замечайте таланты других людей. Когда мы видим чужие таланты, мы открываем что-то новое в себе, в этом смысл нашего сегодняшнего взаимодействия», – сказал Олег Колпащиков.

Гуманитарный проект «Паруса духа» проводится уже 10 лет по инициативе свердловских общественников – организации «Белая трость». Благодаря поддержке Росатома инклюзивная культура получает развитие в пристанционных городах. В юбилейный год масштабные праздники проходят в четырех городах присутствия АЭС – Волгодонске, Балаково, Калининграде и Заречном.

Управление информации и общественных связей
Белоярской АЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7