Меню
16+

Городской округ Заречный

14.01.2022 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБНОВИЛИ ХОККЕЙНЫЙ КОРТ

Хоккейный корт на стадионе «Электрон» в Заречном получил исключительно гладкое покрытие благодаря новому ледоуборочному комбайну, который приобрела Белоярская АЭС.

Современная техника позволяет заливать лёд тонкими слоями, а затем удаляет неровности вплоть до 0,5 мм. Покрытие без «волн» и шероховатостей делает игру на льду менее травмоопасной, что особенно важно на данной площадке, ведь именно здесь проходят тренировки детско-юношеских хоккейных команд города.

«Мы с командой «Феникс» побывали во многих городах Свердловской области и нигде не встречали настолько высокого качества льда, как у нас, — рассказал президент городского хоккейного клуба Егор САВИЦКИЙ. — Новый лёд мы опробовали на первых матчах чемпионата Заречного, скорость игры на таком покрытии оценили и спортсмены, и болельщики».

Новая техника позволила также сократить перерывы на подготовку льда, вручную четыре работника стадиона обрабатывали лёд не менее получаса, теперь один оператор справляется с задачей за 10 минут, совершая один проход. Это позволяет увеличить число тренировок детских хоккейных команд минимум на треть, эффективнее использовать площадку и готовить будущих чемпионов безопасно.

Сотрудники спорткомплекса планируют использовать машину не менее 20 лет.

Управление информации

и общественных связей

Белоярской АЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14