Меню
16+

Городской округ Заречный

15.03.2022 15:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЛОЯРСКАЯ АЭС ПООЩРИЛА СТИПЕНДИЕЙ ЛУЧШИХ СТУДЕНТОВ УрФУ

Белоярская АЭС поощрила стипендией лучших студентов УрФУ

Белоярская АЭС совместно с Уральским Федеральным университетом определила самых одарённых и перспективных студентов атомных специальностей, которые будут получать именные стипендии.

Ежемесячное поощрение от Белоярской АЭС в размере 5000 рублей назначено пяти лучшим студентам кафедры «Атомные станции и возобновляемые источники энергии» Ладе Фроловой, Алёне Чистяковой, Анне Бреусовой, Екатерине Родыгиной и Данилу Кораблёву.

Стипендиаты помимо отличной учёбы по всем предметам являются авторами научных статей, участниками и победителями студенческих олимпиад по атомной энергетике, делегатами международных конференций молодых учёных, в том числе проводимых под эгидой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Именная стипендия Белоярской АЭС для студентов УрФУ была учреждена в 2020 году. Её получатели имеют приоритет на прохождение производственной практики на Белоярской АЭС и дальнейшем трудоустройстве.

По словам директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова, такая поддержка мотивирует будущих атомщиков стремиться к ещё более высоким результатам, вселяет уверенность в собственных силах.

«Уральский Федеральный университет — один из опорных вузов для Белоярской АЭС. Около 30% сотрудников атомной станции являются выпускниками УрФУ. Поддерживая успехи студентов профильных направлений обучения, мы закладываем надёжную основу для дальнейшего развития и процветания атомной промышленности», — отметил Иван Сидоров.

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14