Меню
16+

Городской округ Заречный

18.04.2022 22:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Белоярской АЭС стали лучшими в пяти инженерных профессиях среди атомных станций

Специалисты Белоярской АЭС выиграли шесть медалей чемпионата профессионального мастерства REASkills. Из семи компетенций, в которых участвовали работники атомной станции, в пяти они стали призёрами. Теперь сотрудники будут представлять команду российских АЭС на следующем уровне — AtomSkills — чемпионате атомных предприятий. Всего в состязаниях принимали участие 393 человека с 10 атомных станций России.

Традиционно высокие места — золотую и бронзовую медаль Белоярская АЭС получила в компетенции «Сварочные технологии», где наши участники лучше всех сваривали объекты разными видами швов. Серебро в «Ремонте и наладке механического оборудования» получил слесарь, которой по чертежам изготовил приспособление для резки листового металла. Аналогичный инструмент, разработанный на тренировке, применяется в цехе централизованного ремонта Белоярской АЭС.

Также атомная станция завоевала третьи места в технических компетенциях: «Сетевое и системное администрирование» и «Электроника».

Золото Белоярская АЭС заслужила в новой для атомных станций компетенции «Машинное обучение и большие данные», где задания до последнего дня держались в секрете.

В итоге перед участниками поставили задачи предсказать энергопотребление здания до и после капитального ремонта на основе исторических данных: показаний счётчиков по воде, теплу и электричеству с 1169 зданий из разных стран, параметров зданий, а также погодных условий в городе, где они располагаются. По итогу соревнований он разработал модель, которая в условиях передачи ей нестандартных значений, смогла предсказывать энергопотребление.

«Машинное обучение можно представить и на атомной станции, возможно, это наше будущее. Оно позволяет построить математическую модель, которая по признакам предскажет и классифицирует дефекты сварного шва или другие неисправности»,— рассказал победитель в компетенции «Машинное обучение и большие данные», инженер-программист Антон Щербатых.

Чемпионат проходил одновременно на площадках Балаковской, Калининской, Нововоронежской АЭС, Чебоксарского электромеханического колледжа и Отраслевого центра компетенций «Электроника» на базе Белоярской АЭС.

Управление информации и общественных связей

Белоярской АЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10