Меню
16+

Городской округ Заречный

26.02.2021 15:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В настоящее время достаточно часто в СМИ появляется информация о ложных сообщениях о готовящихся терактах.

В настоящее время достаточно часто в СМИ появляется информация о ложных сообщениях о готовящихся терактах.

В настоящее время достаточно часто в СМИ появляется информация о ложных сообщениях о готовящихся терактах.

Проведенный аппаратом Национального антитеррористического комитета анализ правоприменительной практики в отношении указанного вида преступлений показал, что подавляющее большинство так называемых «телефонных террористов» — это подростки 11-17 лет, чаще из социально неблагополучных, неполных семей, тяготящиеся учебой, имеющие проблемы во взаимоотношениях с педагогами, страдающие психическими расстройствами и т.п. Мотивами их действий обычно являются хулиганские побуждения, месть, стремление повысить свой социальный статус, завоевать псевдоавторитет у товарищей и др.

К сожалению, нередко характер информации, размещаемой в СМИ о таких преступлениях, провоцирует потенциальных правонарушителей, создает иллюзию безнаказанности и невольно подталкивает отдельных граждан, прежде всего из числа молодежи, к самовыражению через подобные действия, поскольку в таких сообщениях часто лишь констатируется факт ложного сообщения, без указания последствий, суммы понесенного ущерба и, главное, — без указания ответственности, к которой привлечен преступник.

Не стоит забывать, что Законодательством Российской Федерации уголовная ответственность за указанные правонарушения предусмотрена, в частности, статья 207 УК РФ определяет, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий наказывается, либо штрафом, либо исправительными работами, либо арестом.

Уважаемые жители городского округа Заречный!

Зная и соблюдая простые рекомендации в вопросах обеспечения личной безопасности в условиях угрозы террористических проявлений позволяет нам избежать негативных последствий и сохранить здоровье не только себе, но и многим, многим людям.

В случаи обнаружения подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами, в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах, которые по вашему мнению, не должны находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания:

– не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;

– зафиксируйте время его обнаружения;

– постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;

– обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (вы являетесь важным очевидцем).

Помните, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение.

В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые вещи: сумки, пакеты, коробки, игрушки.

Необходимо разъяснить детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий по отношению к подозрительным находкам, которые могут оказаться взрывными устройствами. Это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

Если вам стало известно о готовящемся теракте, совершенном преступлении или при обнаружении подозрительных предметов немедленно звоните на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 (вызов принимается с любого оператора сотовой связи) или в дежурную часть полиции города Заречный по телефону 102, 7-13-02, или

в отдел г. Заречном УФСБ -3-19-56.

Помните, что ваше благополучие, жизнь и здоровье зависят от постоянной высокой бдительности и внимания к окружающим людям, предметам и складывающейся обстановке! Берегите себя и своих близких!

Глава Городского округа Заречный
А.В. Захарцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4