Меню
16+

Городской округ Заречный

03.09.2021 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители городского округа Заречный!

Сегодня 3 сентября — памятная дата, которая приурочена к одному из самых страшных террористических актов, совершенных на территории современной России – к трагическим событиям, произошедшим в Беслане в сентябре 2004 года. Где 1 сентября отряд террористов захватил школу № 1. Преступники взяли в заложники 1128 человек. В основном – детей, в том числе и дошкольного возраста, и женщин.

3 сентября спецназ начал штурм здания школы, чтобы освободить заложников. Террористы оказывали ожесточенное сопротивление, прикрывались детьми и женщинами. Во время операции по освобождению погибли 10 сотрудников спецназа, которые закрывали собой заложников.

Тогда жертвами теракта стали 318 человек, из них 186 — учащиеся школы.

Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии, пережила ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Первомайском, Беслане, Владикавказе, Волгограде.

Террористы бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей в метрополитене, на вокзалах, в автобусах и троллейбусах.

Эпизодов террористической вакханалии можно привести много. Все они по-настоящему будоражат души. И эти эпизоды, особенно в такой день, никак нельзя забывать — для того, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным.

Помните, что зачастую наше благополучие, жизнь и здоровье зависят от высокой бдительности и внимания к окружающим людям, предметам и складывающейся обстановке! Берегите себя и своих близких!

Глава городского округа Заречный

А.В. Захарцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2