Меню
16+

Городской округ Заречный

04.03.2020 16:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#30 лет МЧС# Тренируемся, учимся и познаём…

1 марта –Всемирный день Гражданской обороны

В образовательных учреждениях городского округа Заречный проходили уроки, приуроченные к празднованию этого Дня, с проведением тренировок по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций.

Быстро и грамотно прошла тренировка в ОУ№4. Дети быстро оделись и эвакуировались с «горящего здания» (3 мин.) К приезду пожарной машины в здании уже не было людей.

Сергей Столяров (заместитель начальника ОНД г.Заречного) подвёл итог:

«Такие тренировки необходимо проводить постоянно и неожиданно. Тогда не придётся думать о последствиях в случае ЧП».

А в 99 пожарной части прошёл открытый урок для шестиклассников.

Особый позитивный интерес проявили подростки к показу одевания химзащитного снаряжения: костюма ОЗК (общевойсковой защитный костюм и Л-1(лёгкий защитный костюм) Узнали дети о том, что костюмы предназначены для ликвидации очага заражения в условиях радиационной и химической опасности. Каждый участник урока мог на себе испытать надевание противогаза и других элементов защитного снаряжения.

Следующий этап экскурсии – это знакомство с противопожарным оборудованием и техникой. Внимательно прослушав рассказ сотрудника 99 ПСЧ Димы Абзаиева ,дети задавали вопросы «Насколько надёжна и современна техника – пожарные автомобили ?…», « Тяжело ли работать в таких костюмах?» и т.д.

Кульминацией урока – это было поднятие лестницы на пожарном автомобиле АЛ -30.

Нового и интересного узнали дети, поблагодарили нашего «экскурсовода» словами «Теперь мы знаем, что нас всегда спасут» …

Однако, самое важное – помнить, что во многих случаях ЧС возникает по вине человека.

Знать, а самое главное, выполнять правила безопасного поведения – это одна из основных составляющих культуры безопасности жизнедеятельности человека.

Не зря в главном девизе спасателей – «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, СПАСЕНИЕ, ПОМОЩЬ» — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (чрезвычайной, опасной ситуации) стоит на первом месте.

Инженер 59 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России

по Свердловской области Т.Галлер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10