Меню
16+

Городской округ Заречный

09.04.2019 10:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраним лес от пожаров

В 2018 году на территории Свердловского лесничества произошел 61 лесной пожар на площади 999, 3 га .Причиной большинства лесных пожаров явилось неосторожное обращение с огнем граждан, посещающих леса.

Все очаги пожара были своевременно обнаружены и потушены в кратчайшие сроки работниками лесничества и Уральской базы авиационной охраны лесов.

В Свердловской области с 15 апреля 2019 года постановлением регионального правительства объявлено начало пожароопасного периода. Подготовка к этому периоду в лесничестве началась ещё в прошлом году. Были созданы новые минерализованные полосы, проведен уход за полосами, сделанными ранее, выставлены аншлаги противопожарной тематики, составлен и утвержден план тушения лесных пожаров на территории Свердловского лесничества, подготовлена техника, проведено строительство и ремонт противопожарных дорог.

Мониторинг за пожарной ситуацией в лесах ведётся с помощью космических спутников, с четырех противопожарных вышек, а также с камер видеонаблюдения, установленных на вышках сотовой связи. Помимо этого, регулярно проводится патрулирование лесов. Сообщают о пожарах и неравнодушные жители.

Следует помнить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность. Согласно ст.8.32, ч.1 административного кодекса РФ, штрафы составляют на граждан- 1,5-3 тыс. рублей, на должностных лиц- 10-20 тыс. рублей, на юридических лиц-50-200 тыс. рублей. Если лесной пожар привел к тяжелым последствиям и большому ущербу, может наступить и уголовная ответственность.

Лесничество призывает всех соблюдать правила пожарной безопасности в лесу в пожароопасный период: не следует разжигать костры под кронами деревьев, бросать непотушенные окурки и спички, поджигать сухую траву. Эти простые правила помогут сохранить не только леса, но, как показывает практика, имущество и жизни людей .

.При обнаружении лесного пожара следует немедленно позвонить в МЧС или в Уральскую базу авиационной охраны лесов по тел. 8 (34377)2-19-02 или 8 (34325)8-65-94.

Блоки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7