Меню
16+

Городской округ Заречный

04.06.2019 13:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Небесные фонарики- опасность!

Небесные фонарики со свечкой внутри, в результате порыва ветра, всегда обязательно переворачиваются и по "закону подлости", падают в самой середине созревшего хлебного поля или далеко в лесу. И пока пожар заметят, то как правило, тушить уже бывает поздно, все сгорает дотла. Выгорает все хлебное поле или сотни гектаров леса. Гибнут птицы, животные, а иногда и люди.

Зато кто-то получил неописуемое удовольствие, запуская такой фонарик и задумывая при этом желание. Интересно, запуская такой огненный фонарик, хоть кто-нибудь задумывал желание о том, чтоб такой фонарик не натворил беды?

Жаль, что люди не задумываются о последствиях подобного развлечения.

Даже если фонарик не станет причиной пожара, он в любом случае упадет на землю, пополнив кучу мусора, которой мы засорили пространство вокруг. Он может повиснуть на дереве, в городе может остаться на зданиях, просто упасть на улицу. Иногда рекомендуют запускать такие фонарики над водой, будто реки и водоемы еще недостаточно загрязнены и нужно добавить.

Случаи пожара из-за китайских фонариков известны, о них есть статьи в интернете. Никто не может гарантировать, что ничего не случится, когда запускает в воздух неуправляемый горящий объект. Может он погаснет очень быстро, а может будет гореть долго и непредсказуемый ветер отнесет его на объект, который может легко загореться.

В некоторых странах такие фонарики запретили. Минутное развлечение, которое может иметь серьезные последствия — это абсурд, будто мусора вокруг мало и пожаров недостаточно.

Берегите себя и близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3