Меню
16+

Городской округ Заречный

11.03.2021 13:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность на кухне

Идет масленичная неделя, а это значит, что в доме всю неделю будет стоять невероятный аромат блинов, но не надо забывать о безопасности на кухне

Идет масленичная неделя, а это значит, что в доме всю неделю будет стоять невероятный аромат блинов, но не надо забывать о безопасности на кухне

Одно из самых опасных мест на кухне – кухонная плита. Основная опасность, которая может исходить от кухонной плиты – неправильная установка. Следует помнить, что установку плиты должны осуществлять специалисты. Профессионалам стоит доверить и техническое обслуживание плит.

При использовании газовых плит уделяйте большое внимание состоянию газовых труб. Если есть подозрение на утечку газа, незамедлительно вызывайте специалистов газовой службы.

После окончания приготовления пищи конфорки необходимо выключать. Постоянно включенная конфорка является источником серьезной опасности. Электрические плиты должны подключаться с использованием специальных разъемов для электроплит.

Источник питания для электроплиты должен иметь заземление. Как и другие электроприборы, не оставляйте работающую плиту без присмотра.

Все кухонные электроприборы установите так, чтобы провода были максимально закрыты и находились как можно дальше от нагревающихся поверхностей и открытого огня, в первую очередь подальше от кухонной плиты. Электроприборы, которые не используются в текущий момент, должны быть выключены.

Нельзя использовать неисправные электроприборы и розетки.

Признаки того, что электроприбор работает ненормально:

- появление запаха горелой резины или пластика,

- искры,

- треск,

- необычные звуки,

- чрезмерное нагревание прибора или его отдельных частей.

Стоит помнить, что безопасность на кухне зависит, в том числе от чистоты.

Захламленность на кухне часто становится причиной серьезных неприятностей. Уберите подальше от плиты все, что хорошо горит: прихватки, тряпки, полотенца, бумажные пакеты и коробки.

Шторы и занавески, висящие рядом с плитой, могут загореться от вспыхнувшего масла или искры.

Все нагревающиеся поверхности должны быть очищены от жира, масла и остатков пищи, которые легко воспламеняются.

Держите сухими и чистыми провода электроприборов. Жир и вода, попавшие на них, могут испортить изоляцию.

Не храните рядом с плитой или другими нагревающимися поверхностями аэрозоли, краски в баллонах, распылители. От нагревания они могут взорваться.

Телефоны доверия: Федеральный номер МЧС России: 8 (495) 449-99-99; ГУ МЧС России по СО: 8 (343) 262-99-99; ОНД и ПР Белоярского ГО, ГО В. Дуброво, ГО Заречный: 8 (34377) 7-23-76. Вызов пожарно-спасательной службы «101» с мобильного телефона «112»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5