Меню
16+

Городской округ Заречный

16.11.2018 15:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд по проверке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Наступили холода, а с ними начался пожароопасный период. Для того, чтобы проверить как готовы к нему семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, был организован профилактический рейд.

Комиссия провела совместный рейд в село Мезенское, там, где проживают такие семьи. Эти семьи составляют группу риска. Особенно тревожно, что в этих семьях проживают несовершеннолетние дети, которые больше всего и страдают.

Наступили холода, а с ними начался пожароопасный период. Для того, чтобы проверить как готовы к нему семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, был организован профилактический рейд. Комиссия в составе представителей Центра семьи, Отдела надзорной деятельности, Белоярского производственного участка ВДПО, 99 пожарной части 59 ОФПС и членов дружины юных пожарных «01» школы №4 города Заречный 14 ноября провела совместный рейд в село Мезенское, там, где проживают такие семьи. Эти семьи составляют группу риска. Особенно тревожно, что в этих семьях проживают несовершеннолетние дети, которые больше всего и страдают.

Практически во всех домах были выявлены нарушения пожарной безопасности: скрученные провода, неисправная проводка, варочные плитки стоят на горючей поверхности. А в первую очередь – захламленность, как в домах, так и во дворах — есть чему гореть! Всем хозяевам выданы предложения по устранению нарушений правил пожарной безопасности. Наши юные помощники — «добровольцы — волонтёры» вручали памятки с номерами телефонов экстренных служб и специальные брошюрки для детей с правилами пожарной безопасности.

Порадовала, что не все родители халатно относятся к своим обязанностям. В одной многодетной семье полным ходом идет ремонт, полностью проведена замена электропроводки. В доме тепло.

В ходе рейда было проверено 6 семей, проинструктировано 19 человек. Проверены выполнение предложений предыдущих проверок, так проведение рейдов по неблагополучным семьям, проводятся регулярно. И может наши рейды напомнят нерадивым родителям, что под одной крышей с ними проживают малолетние дети, безопасность которых полностью зависит от некоторых «горе-родителей» …

16.11.2018 г. Инструктор БПУ ВДПО Бабенкова Т.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19