Меню
16+

Городской округ Заречный

30.01.2019 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Газовый» рейд для безопасности

Взрыв газа довольно частое явление на сегодняшний день. Несмотря на постоянные предупреждения в газетах, по телевидению всё чаще и чаще причиной пожаров и, к сожалению, с гибелью людей становится утечка газа.

Именно поэтому рекомендуется с раннего возраста обучать детей правильно пользоваться электроприборами и газовой плитой. И не только детей…

Исходя из этого, группа в составе инструктора Белоярского производственного участка ВДПО, представителей Белоярского участка АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», инспектора отдела надзорной деятельности, инженера по ИПД 99 пожарной части 59 ОФПС 21 января провели совместный профилактический рейд по проверке газового оборудования многоэтажных жилых домов.

В ходе нашего рейда не только проверялось на безопасность газовое оборудование, но и оказывалась реальная помощь. Каждый из членов комиссии занимался своим делом — слесарь Владимир Вольхин проверял газовое оборудование. Инструктор ВДПО Татьяна Бабенкова проверяла работу вентиляционных каналов и давала практические советы, куда и как обратится за помощью по очистке вентиляционных шахт. Старший мастер СВДГО Светлана Крылосова беседовала с жильцами, рассказывала им, что нужно делать, если произошла утечка газа и куда обращаться. Также предупредила жителей, что нужно быть осторожнее и не пользоваться услугами «лжегазовиков». Инспектор ОНД Сергей Столяров определял, в каком состоянии находятся электропроводка и электрооборудование.

В этот день были проверены 20 квартир в газифицированных двухэтажных домах по улице Ильича в селе Бруснятском Белоярского района. Из них одна квартира отключена от газа. В двух квартирах проведена ревизия и ремонт газовых конфорок. В микрорайоне города Заречный по улице 40- лет ВЛКСМ удалось попасть в 12 квартир. И здесь тоже были выявлены нарушения при использовании газовых плит. Было выписано четыре предписания и проведено два ремонта газовых плит. Один ремонт у одинокого 92-х летнего мужчины, который пользовался неисправной плитой и подвергал опасности всех остальных соседей. Вторая семья, которой пришлось помочь с ремонтом плиты, это женщина с ребенком – инвалидом. Эти квартиры взяты на контроль и о жильцах сообщено в соответствующие органы.

Газ в доме – это очень удобно, но нужно с ним обращаться осторожно, и если не нарушать правила пожарной безопасности, то и не будет утечки газа, а так, же и страшных последствий – взрыва с пожаром.

Инструктор БПУ ВДПО Бабенкова Т.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14