Меню
16+

Городской округ Заречный

17.06.2019 17:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На спасательной

Вот и лето пришло…

Не очень пока жарко и не хочется купаться, но может ещё всё впереди и поэтому не стоит забывать о безопасности на воде, а также напоминать об этом детям и родителям.

Вот и лето пришло…

Не очень пока жарко и не хочется купаться, но может ещё всё впереди и поэтому не стоит забывать о безопасности на воде, а также напоминать об этом детям и родителям.

Для детей оздоровительных лагерей в Заречном – это легко сделать, т.к. у нас есть спасательная станция и там работают спасатели – профессионалы своего дела – водолазы.

Вот и сегодня дети лагеря «Ручеёк» посетили «спасалку» (как называют наши дети). А встретил их Вишняков Сергей – спасатель 1 класса, водолаз с 6 разрядом.

До чего же интересно, грамотно, познавательно рассказал он о водолазном деле.

Начал он свою беседу с того момента, как родилась история водолазного дела, как водолазы в военное время поднимали затонувшие суда и спасали людей из воды, а в 90-е годы начали уже создавать мобильные водолазные группы. Вот и у нас в Заречном сначала была создана такая группа, а теперь уже есть спасательная станция.

Ребятам он продемонстрировал все водолазные костюмы и снаряжения. Дети побольше ростом даже с удовольствием их примеряли.

О профессии водолаза он задал вопрос «Какая профессия самая опасная?».

«Конечно же Космонавт, а затем водолаз» – отвечали дети. «Смелым, сильным, а самое главное здоровым должен быть человек этой профессии» – подвели итог дети.

Услышали и о самом главном — это о безопасности на воде.

«Два главных правила:

  • Первое — не ходить на водоём без родителей.
  • Второе — уметь плавать»- закончил свой рассказ Сергей.

Такие занятия проходят ежедневно. 18 групп уже приняла спасательная станция за это лето.

Конечно же сегодня после такой экскурсии все дети уходили «водолазами»!

Спасибо Сергею Николаевичу!

Т.Галлер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14