Меню
16+

Городской округ Заречный

24.06.2019 16:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летние оздоровительные лагеря и пожарная безопасность в Заречном

В зареченских школах наступили долгожданные каникулы, но мероприятия по пожарной безопасности продолжают проводиться.

В детских оздоровительных лагерях традиционно прошли «Дни безопасности». На всех площадках они проходили по–разному, но цель была одна — показать, что дети знают о пожарной безопасности и как себя вести на воде в летний период.

В основном это были практические задания. В лагере «Ручеёк» на базе Центра детского творчества прошел квест, который состоял из преодоления различных препятствий: необходимо было составить «пожарный рукав» из жёлоба и «перекатить» воду, пройти через «болото» по «кочкам», разгадать кроссворд, а пантомимой показать различное противопожарное оборудование.

Самое сложное, но интересное – это то, что каждый смог испытать себя в роли пожарного при тушении «огня»: удержать настоящий пожарный ствол под напором воды и сбить мяч (имитация огня).

Мероприятие, конечно, не было бы таким запоминающимся, если бы не «пожарный дождь», организованный сотрудниками 99 ПЧ 59 ОФПС — все ждали его с нетерпением, и каждый смог искупаться под ним!

Эстафету принял конкурс «Дружин юных пожарных среди летних оздоровительных лагерей», который прошёл в актовом зале школы №3.

В конкурсе приняли участие 5 команд: ДЮП «Ручеёк», ДЮП «Солнечный», ДЮП «Орлёнок», ДЮП «Солнышко» и ДЮП «Астар».

Конкурс начался с напутственных слов инструктора Белоярского ПУ ВДПО Татьяны Бабенковой.

Первое задание, которое нужно было выполнить участникам команд, это представить визитную карточку команды. Очень яркие, живые, эмоциональные выступления показали участники. И всё же наиболее ярко и интересно выступила дружина «Орлёнок», завоевав наибольшее количество баллов.

«Правила поведения на пожаре» — интеллектуальный конкурс – отличные знания показали все ребята. Достойные ответы в знании пословиц показали и капитаны.

А вот и последний конкурс — «Зримая песня» на противопожарную тематику с инсценировкой.

Интересно и оригинально, даже с криками «браво!» исполнили песню «Антошка» юные пожарные из лагеря «Орлёнок».

Ну вот и подведены итоги.

На первое место, по результатам жюри, достойно вышла команда ДЮП «Орлёнок», на второе место с отставанием всего на 1 балл ДЮП «Ручеёк».

3 место заняла ДЮП «Астар».

Все участники конкурса получили грамоты и памятные подарки, предоставленные Белоярским ПУ ВДПО.

Инженер 59 ОФПС Т.Галлер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9