Меню
16+

Городской округ Заречный

11.03.2020 11:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасная рыбалка -как не погибнуть от отравления

На Белоярском водохранилище с 02.03.- 03.03 прошли рейды по проверке «безопасной рыбалки» в составе представителей полиции, представителей ГИМС ,спасателей Центра Спасения и МЧС . Рейды проводят и сотрудники 99 ПСЧ ежедневно.В ходе проверки спасатели с проводили беседы с рыбаками и и вручали памятки

На Белоярском водохранилище с 02.03.- 03.03 прошли рейды по проверке «безопасной рыбалки» в составе представителей полиции, представителей ГИМС ,спасателей Центра Спасения и МЧС . Рейды проводят и сотрудники 99 ПСЧ ежедневно.В ходе проверки спасатели с проводили беседы с рыбаками и и вручали памятки:

Как не погибнуть от отравления угарным газом:

С наступлением зимы на территории России резко возрастает число трагедий с участием рыбаков и любителей зимних развлечений. Люди погибают от отравления угарным газом в результате использования газовой горелки. Их используют для обогрева палаток, но именно такие приспособления становятся причинами удуший. В 2019 году на Белоярском водохранилище от отравления угарным газом погибло 4 человека.

Зачастую рыбаки устанавливают палатку и обустраивают место отдыха, подсоединяя к газовому баллону горелку. После чего, пренебрегая техникой безопасности, люди ложатся спать, закупоривая тепловой контур и не оставляя шансов для вентиляции. К сожалению, когда обнаруживаются тела, газовые баллоны оказываются использованными полностью, — сообщают в экстренных службах.

Из-за чего наступает смерть?

С наступлением сезона зимней рыбалки спасатели настоятельно рекомендуют рыбакам проветривать палатки, а во время ночевки и вовсе выключать газовую горелку. Ведь умереть от отравления газом, не имеющим запаха, можно уже после нескольких вдохов!

Каким бы ни был газовый обогреватель – керамическим, конвекционным, инфракрасным, он выделяет продукты горения. Если запустить такую горелку в закрытой палатке и заснуть, шансов проснуться будет очень немного. Даже с вентиляцией и размещением на высоте от 25 см от пола, как рекомендуют производители. Целый день сидеть рыбачить с газовым обогревателем в палатке тоже опасно – угорите, потеряете сознание, даже сами не заметите. А если еще водку пить, то гарантированно.

При этом, если пользоваться этим девайсом правильно, он вполне безопасен. Как это сделать? Ну вот, пришли вы на лед, хотите порыбачить. Поставили палатку, запустили на 2-3 минуты обогреватель, она прогрелась, выключили. Тепла хватит на то, чтобы размотать голыми руками снасти и согреться после перехода. Посидели, согрелись, проветрили – снова включили через какое-то время.

Настало «весёлое» время для рыбаков – «любителей поплавать на льдинах», не задумываясь о печальных последствиях. В этом году уже «поплавали» двадцать два рыбака, которых успешно удалось снять с оторвавшейся льдины спасателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1