Меню
16+

Городской округ Заречный

09.09.2016 19:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы избежать беды…

Пожары в жилом секторе – это всегда трагедия. Огонь уносит человеческие жизни, оставляет людей без крова , причиняет горе и страдание.

Зачастую пожары происходят в семьях , где взрослые халатно относятся ко всему – к воспитанию детей, нормам общественной морали, к условиям собственного проживания.  В домах, где главным зачастую становятся алкоголь, наркотики ,люди пренебрегают элементарными правилами безопасности .в том числе и пожарной.

Такие семьи относят к группе «социального риска».

В рамках месячника безопасности детей, а так же в период наступления пожароопасного осеннего периода прошли рейды по проверке семей «социального риска».

В рейдах приняли участие инспектор ПДН полиции Соколова Алёна Михайловна, председатель КДН Малыгина Светлана Викторовна , и даже наши дюповцы из дружины ОУ№1 «Фортуна».

Цель этого рейда – проверить ,как семьи готовятся встретить зимние холода. А .это в первую очередь, противопожарное состояние печного отопления и безопасности электропроводки.

Конечно ,в некоторых семьях ( например в Гагарке ) полным ходом идёт переделка печи, а вот в Мезенке в одной из семей печи находятся в «плачевном состоянии» : присутствуют трещены,  отсутствует побелка ,нет притопочного листа.

В одном доме необходимо заменить всю электропроводку…

Наши ребята- дружинники проводили беседы с детьми этих семей и ,надо отметить, что дети знают как вести себя в случае пожара, даже телефон службы спасения называют правильно. Девочка 6 лет особенно удивила нас : «Я всё знаю и как спастись от пожара и даже маленького брата не забыть, нИ за что не буду прятаться…»

Надеемся, что проверки не останутся без внимания жителей и «принесут свои плоды» — не будет пожаров и трагедий — это наша традиционная надежда.

Татьяна Галлер – инженер 59 ОФПС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35