Меню
16+

Городской округ Заречный

28.12.2015 11:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговор педофилу

Белоярским районным судом по предложению государственного обвинителя — помощника Белоярского межрайонного прокурора к длительному лишению свободы приговорен житель г. Екатеринбурга Ч., совершавший преступления сексуального характера в отношении малолетних.

Белоярским районным судом по предложению государственного обвинителя — помощника Белоярского межрайонного прокурора к длительному лишению свободы приговорен житель г. Екатеринбурга Ч., совершавший преступления сексуального характера в отношении малолетних.

Из материалов уголовного дела следует, что Ч. во время поездок по Белоярскому и Сысертскому районам знакомился с мальчиками и девочками, не достигшими 12-летнего возраста, путём обмана заманивал их в свой автомобиль, вывозил в безлюдное место за пределы населённых пунктов и совершал насильственные действия сексуального характера.

В результате оперативных мероприятий, проведённых; сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» педофил был задержан. При обыске у него обнаружены фотоизображения обнажённых малолетних детей, ставших его жертвами.

Доказательства, собранные предварительным следствием и представленные суду государственным обвинителем, полностью изобличили Ч. во всех трёх вмененных ему эпизодах преступной деятельности. В то же время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление остальных потерпевших, фотографии которых обнаружены у Ч. при обыске.

Приговором районного суда от 22.12.2015 подсудимый Ч. признан виновным в совершении трёх особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)  и приговорён к наказанию в виде лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Кроме того, в связи с наличием у Ч. расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии, ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.                                                                                                     

В связи с этим прокуратура настоятельно рекомендует родителям внимательнее относиться к своим детям, контролировать их местонахождение, а также категорически запретить уходить с незнакомыми взрослыми и садиться к ним в автомобили.  

Белоярский межрайонный прокурор

Советник  юстиции                                                                              А.А. Щибрик

10 127.pdf(402,9 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40