Меню
16+

Городской округ Заречный

19.01.2016 12:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства»

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения зако­нодательства МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строи­тельства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства»,

В ходе проверки были выявлены нарушения, в связи с чем Белоярской меж­районной прокуратурой материалы проверки в порядке ст.37 УПК РФ направлены в территориальный отдел Следственного комитета РФ.

На основании материалов прокурорской проверки, 03.12.2015 следственным отделом по г.Заречный СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области в отношении начальника МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства» (далее МКУ «ОКС») Вшивкова С.С. возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ — мошен­ничество, совершенное в особо крупном размере, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В частности, проведенной проверкой было установлено, что в октябре 2014 МКУ «ОКС» с подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ для муниципальных нужд Белоярского городского округа пред­метом которого являлось выполнение работ по модернизации тепловой сети в п.Белоярский.

Работы по муниципальному контракту были приняты, о чем 15.09.15 подписан Акт приемки в эксплуатацию.

Однако на счет подрядной организации поступило только 90% от стоимости контракта, остальные 10% от стоимости контракта были переведены на счет ООО «Приоритет».

Как было установлено проверкой, перевод денежных средств в сентябре 2015 года по данному муниципальному контракту на счет иной организации — ООО «Приоритет» на общую сумму свыше 3 миллионов 800 тысяч рублей, стал возможен в результате подделки договора уступки прав (цессии) и договора субподряда, согласно которым подрядная организация якобы переуступала в пользу ООО «При­оритет» право требования оплаты по муниципальному контракту. На основании подложных документов Вшивков С.С. осуществил перевод денежных средств на счет ООО «Приоритет».

Вшивков С.С. задержан, ему предъявлено обвинение, с учетом позиции проку­ратуры ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле Белоярской межрайонной прокуратурой.

Необходимо напомнить, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2015 года по .материалам прокурорской проверки по ст. 293 УК РФ — халатность. В рамках указанного уголовного дела так­же будет дана процессуальная оценка действиям должностных лиц МКУ «ОКС».

Белоярский межрайонный прокурор 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36