Меню
16+

Городской округ Заречный

02.11.2017 15:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прерванный наркотрафик

Прерванный наркотрафик

Белоярским районным судом по предложению государственного обвинителя — Белоярского межрайонного прокурора к длительному лишению свободы приговорен житель г.Уфа, занимавшийся на постоянной основе незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что Р. в целях получения прибыли участвовал в завозе крупных партий синтетических наркотических средств в различные регионы Российской Федерации. В последнем случае Р. должен был доставить партию наркотиков в г. Челябинск из перевалочных пунктов (тайников), расположенных на территории Свердловской области.

В результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками регионального УФСБ, Р. был задержан возле с. Логиново Белоярского района непосредственно после того как забрал содержимое из очередного тайника. При досмотре автомобиля у него обнаружены и изъяты различные наркотические средства общим весом около 6 кг., упаковочные материалы, средства связи.

Доказательства, собранные предварительным следствием и представленные суду стороной обвинения, полностью изобличили Р. в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет» и в особо крупном размере.

Приговором Белоярского районного суда от 31.10.2017 подсудимый Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и приговорён к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 000 руб.

При условии, что за указанное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей либо пожизненным лишением свободы, относительная «мягкость» наказания Р. объясняется тем, что преступление не было доведено им до конца и после задержания он активно сотрудничал со следствием.

Белоярский межрайонный прокурор

старший советник юстиции

А.А. Щибрик

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63