Меню
16+

Городской округ Заречный

22.06.2017 13:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принят Федеральный закон от 28 мая 2017 года № 101-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Данным Федеральным законом внесены изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и Федеральный закон от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Принятыми изменениями уточнен срок предъявления исполнительных документов для исполнения в случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению. В данных случаях, период со дня предъявления данного исполнительного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению, установленного федеральным законом.

Кроме того, данным Федеральным законом внесены изменения в Федеральный закон от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в соответствии с которыми судебный пристав-исполнитель, а также органы, организации и граждане, исполняющие требования, содержащиеся в исполнительных документах обязаны при возвращении взыскателю исполнительного документа делать отметку, указывающую основание, по которому возвращается исполнительный документ, период, в течение которого осуществлялось исполнение, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4