Меню
16+

Городской округ Заречный

05.05.2022 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодатели получат субсидии за трудоустройство молодежи в 2022 году

С 21 марта 2022 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 18.03.2022 № 398 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362», которым закреплен порядок получения работодателями субсидии за прием на работу молодежи.

Организации, а также индивидуальные предприниматели, которые в 2022 году трудоустроят безработных молодых людей в возрасте до 30 лет, могут получить государственную поддержку в рамках программы субсидирования найма.

Целями предоставления субсидий являются:

- частичная компенсация затрат работодателя, подавшего заявление о подборе работников и трудоустроившего в 2021 году безработного гражданина;

- частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных граждан, которые отвечают установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2022 № 398 критериям (относятся к категории молодежи в возрасте до 30 лет, включая: лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья; лиц, которые с даты выдачи им документа об образовании (квалификации), а также с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более; детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и т.д.)

Размер субсидии на каждого трудоустроенного равен трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов.

Первый платёж работодатель может получить по истечении месяца после трудоустройства соискателя, второй – по истечении трех месяцев, третий – по истечении шести месяцев.

Для оформления субсидии необходимо обратиться с заявлением в органы службы занятости населения для подбора специалистов, отвечающих необходимым требованиям, с использованием личного кабинета Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Не ранее чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором, заключенным с работодателем, но не позднее 15 декабря текущего финансового года, необходимо также направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий, с использованием информационной системы «Соцстрах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7