Меню
16+

Городской округ Заречный

19.06.2018 08:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если к вам пришел «ЭнергоКонтроль»… Будьте бдительны!

В минувшие выходные сотрудники организации с солидным названием «ЭнергоКонтроль» проводили поквартирный обход. Они рассказывали о Постановлениях правительства, электросчечиках, штрафах, вручали уведомления с синей печатью и настоятельно рекомендовали заменить прибор учета. Зареченцы к этим визитам относились по-разному: одни с недоверием, другие сразу соглашались поменять электросчетчик. Но после выходных и те, и другие стали звонить в городскую администрацию с вопросом: что это за «ЭнергоКонтроль» и каковы его полномочия?

ООО «ЭнергоКонтроль» зарегистрировано в Санкт-Петербурге, имеет дочернюю фирму в Брянске и филиал в Екатеринбурге. Занимаются они продажей электросчетчиков и никаких полномочий по контролю не имеют. Их цель – убедить клиента в необходимости замены счетчика, даже если такая замена не требуется.

О квалификации сотрудников этой фирмы и о масштабах их деятельности красноречиво говорит их собственное объявление о приеме на работу: «Крупнaя компaния ведёт нaбоp cотрудников нa дoлжнocть: кoнтpолёр теxничeскогo coстояния. Зарплата от 42 000 рублей. Tpeбовaния: общитeльнoсть, кoммуникабельнocть, желание развиваться. Можно без опыта работы. Oбязанноcти: прoвepкa нa техническое состояние приборов учета электроэнергии на заданном участке. Предоставляется автомобиль с водителем для выезда на территорию. Дружный коллектив. Карьерный рост. Выплаты ежедневные и еженедельные. Премии за выполненный план и много всего интересного. Приходите, мы рады всем!».

Если у Вас есть желание купить новый счетчик с доставкой на дом и Вас не пугает переплата и качество установки – покупайте. Но помните, что никакие надзорные органы в выходные дни не работают и по квартирам не ходят. А вопросами эксплуатации оборудования и приборов учета занимаются управляющие компании. Причем только на своих территориях: ТСЖ «Аквариум» не станет проводить ревизию оборудования УК «Ленинградская», а ООО «ДЕЗ» не поедет обследовать состояние жилфонда в Асбесте.

Если Вам действительно нужен новый счетчик, то лучше приобрести его в специализированном магазине и доверить его установку профессионалам. Сомнительных посетителей лучше не допускать к себе домой, а если они проявляют излишнюю настойчивость — звоните в полицию.

Многие зареченцы уже поддались на удочки хитрых бизнесменов, «гуляющих» по квартирам и установили ненужные счетчики газа, водяные фильтры, неработающие датчики дыма, ничего не лечащие «медицинские» приборы, очень дорогие пластиковые окна. Будьте осторожны, не доверяйте случайным людям, и Вы сбережете свои нервы и деньги.

М.Ю. Леднев, начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7