Меню
16+

Городской округ Заречный

13.03.2019 10:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О направлении документов о взыскании задолженности по налогам напрямую работодателям

В связи с тем, что не все граждане уплатили налоги вовремя, налоговыми органами проводятся мероприятия, направленные на повышение поступлений в бюджеты имущественных налогов с физических лиц, в том числе с привлечением организаций-работодателей.

Налогоплательщики, которые не исполнили свою обязанность по уплате налогов, должны оценить последствия их неуплаты: на сумму задолженности начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки платежа, начиная со дня, следующего после установленного срока уплаты налога (ст. 75 НК РФ).

Налоговый орган вправе информировать работодателя о сотрудниках, имеющих налоговые долги. Если задолженность гражданина менее 25000 рублей, то налоговые инспекторы вправе самостоятельно взыскать сумму долга, не привлекая судебных приставов, направив по месту работы должника заявление на взыскание, а также оригинал судебного приказа. Работодатель обязан удержать недоимку из доходов сотрудника-должника из ближайшей выплаты заработной платы. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» налоговые органы направляют исполнительные документы о взыскании денежных средств, не превышающих 100 тысяч рублей, в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.

Узнать информацию о задолженности можно: лично обратившись в ИФНС по месту жительства, подать обращение через сайт ФНС России, а также с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0