Меню
16+

Городской округ Заречный

22.05.2019 09:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Негативные последствия выплаты зарплаты «в конверте»

Неформальная занятость — это занятость не задекларированная для целей налогообложения.

Неформальная занятость — это занятость не задекларированная для целей налогообложения. С одной стороны выплата заработной платы сотрудникам «в конверте» позволяет налоговым агентам сократить свои расходы, связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг), с другой стороны неформальный сектор порождает ряд острых социальных проблем: приводит к частичной утрате квалификации используемого персонала, снижает профессиональные навыки. Государство не дополучает значительную часть средств, в результате укрывания доходов от налогообложения. Это доход, скрытый от государственного контроля.

В случае болезни работники не могут получить оплату листа нетрудоспособности в полном объеме, а также воспользоваться предоставленным государством правом и заявить, например, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Это и получение минимальной пенсии, уголовная и административная ответственность за не задекларированные доходы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0