Меню
16+

Городской округ Заречный

15.10.2020 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Альтернативные режимы налогообложения для плательщиков ЕНВД

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области напоминает.

Текущий 2020 год является последним временным периодом, когда налогоплательщики смогут применять единый налог на вмененный доход. После отмены указанного режима они будут сняты с учета в качестве плательщика ЕНВД.

Налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

В качестве альтернативы привычному единому налогу на вмененный доход с 2021 года субъекты экономической деятельности вправе выбрать упрощенную систему налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, а предприниматели вправе также перейти на патентную систему налогообложения или налог на профессиональный доход.

Переход на вышеуказанные режимы налогообложения производится в добровольном порядке на основании представленных налогоплательщиками уведомлений (заявлений).

Уведомления о переходе на УСН и ЕСХН необходимо подать в налоговый орган по месту жительства (нахождения) налогоплательщика в срок до 31.12.2020. Заявление на получение патента подается в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН. При переходе на НПД заявление подавать не нужно, регистрация производится самостоятельно в мобильном приложении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2