Меню
16+

Городской округ Заречный

05.11.2020 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно вернуть НДФЛ за оплату обучения ребенка

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Получить социальный налоговый вычет за обучение может сам обучающийся, родитель обучающегося по очной форме ребенка в возрасте до 24 лет. либо опекун обучающегося по очной форме подопечного в возрасте до 18 лет. Также на возврат налога на доходы физических лиц могут рассчитывать брат или сестра, оплатившие учебу родственника в возрасте до 24 лет.

Максимальная сумма расходов на обучение собственных или подопечных детей — 50 000 рублей в год, на собственное обучение либо обучения брата или сестры – 120 000 рублей в год.

Вычет можно получить, если у заявителя имеется доход, с которого уплачен НДФЛ по ставке 13%. Оформить вычет можно по окончании года, в котором оплачено обучение, подав декларацию в налоговую инспекцию, или в текущем году – через работодателя. Декларацию по форме 3-НДФЛ, сканы подтверждающих документов, а также заявление на получение вычета и заявление на возврат можно подать через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2