Меню
16+

Городской округ Заречный

28.12.2020 15:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему налоги не отображаются на портале Госуслуг

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Налоговые уведомления содержат информацию, относящуюся к налоговой тайне, такую как: сумма налога, персональные данные собственника, характеристики имущества. Такие сведения уполномочена размещать только налоговая служба только в личных кабинетах налогоплательщиков на своем официальном сайте. Ежегодно в личные кабинеты происходит выгрузка налоговых уведомлений.

До 1 декабря 2020 года начисленные налоги отражаются только в Личных кабинетах налогоплательщиков на сайте Федеральной налоговой службы. Если налог не будет оплачен в установленный срок, то со 2 декабря он перейдет в статус задолженности, которая к налоговой тайне не относится. Тогда общая сумма задолженности с начисленной на нее пени отразится на портале Госулсуг.

Обращаем внимание, что если до 1 ноября налоговое уведомление не получено, гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию за распечаткой квитанции или получением пароля в личный кабинет налогоплательщика. Также осуществить вход в личный кабинет на сайте налоговой службы можно с паролем от подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг, выбрав кнопку «Войти с реквизитами ЕСИА».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3