Меню
16+

Городской округ Заречный

07.06.2020 15:06 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый налоговый платеж для физических лиц

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

С 2019 года в Налоговом кодексе РФ действуют положения о едином налоговом платеже физического лица (ЕНП).

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. С 2020 года единый налоговый платеж применяется и в отношении налога на доходы физических лиц (письмо Федеральной налоговой службы от 4 февраля 2020 г. № БС-4-11/1674@).

Единый налоговый платеж – это дополнительный способ перечисления налогов. Он не освобождает от их уплаты. Таким образом, у гражданина есть два варианта уплаты налогов:

  1. уплатить налоги по обычной схеме, то есть на соответствующие налоговым обязательствам коды бюджетной классификации, указанные в налоговом уведомлении;
  2. уплатить единый налоговый платеж, который будет зачтен налоговым органом в счет предстоящих платежей по НДФЛ, налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8