Меню
16+

Городской округ Заречный

14.07.2020 08:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О представлении в налоговый орган отчетов без печати

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

В рамках оптимизации процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принят закон, который отменяет обязательность печати для акционерных обществ (АО) и обществ с ограниченной ответственностью (ООО).

Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" внесены изменения в Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", в соответствии с которыми ООО и АО вправе, но не обязаны иметь печать.

При этом предусмотрено, что федеральными законами могут быть установлены случаи, при которых использование печати может быть обязательным.

Сведения о наличии печати указываются в уставе. Если печати нет, и устав АО и ООО не содержит информации об обязательном наличии печати, то документы, предоставляемые в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия в них печати.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1