Меню
16+

Городской округ Заречный

14.07.2020 08:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершилась информационная кампания по информированию граждан о налоговых льготах по имущественным налогам

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует.

Завершилась информационная кампания по информированию граждан о налоговых льготах по имущественным налогам, проводимая налоговыми органами в 1 полугодии 2020 года.

В рамках проведения информационной кампании листовки с информацией как подать заявление на налоговую льготу по имущественным налогам Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области были направлены для размещения на стендах в администрациях городских округов, в многофункциональных центрах, других организациях, а также для размещения в транспортных средствах Автоколонны г. Асбеста.

Информационно-разъяснительные материалы до налогоплательщиков доводилась с помощью средств массовой информации – были опубликованы подробные статьи в местных газетах, информация размещена на сайтах администраций городских округов, в бегущей строке на местном телевидении. Кроме того, разъяснение о порядке получения льготы по имущественным налогам было озвучено в эфире телерадиокомпании «Студия АТВ» в рубрике «Новости». Информацию о порядке получения льготы можно было услышать в эфире «Радио Си» компании ООО «Интерсат».

Видеоролик «Как заявить льготы по имущественным налогам?» — размещался на мониторе в ГИБДД города Асбеста, на медиаэкранах в г. Асбесте, г.Заречном и п. Малышева.

В период проведения акции в помещениях инспекции и ТОРМ размещалась печатная продукция в виде памяток и листовок. При личном приеме граждан, а также при проведении встреч, сотрудники инспекции знакомили граждан с существующими льготами по имущественным налогам для физических лиц, а также способами подачи заявления на установление льготы, отвечали на вопросы. Среди часто задаваемых был вопрос о порядке предоставления льгот, в случае если в собственности имеется несколько объектов налогообложения, либо произошла смена объектов налогообложения.

В рамках мероприятия налогоплательщикам также рассказали:

  • о новых категориях льготников, таких как предпенсионеры и многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми,
  • о прекращении с 2019 года действия федеральной льготы для лиц, имеющих транспортные средства, разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам общего пользования,
  • о беззаявительном порядке предоставления налоговых льгот в отношении граждан, входивших в категорию пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные и др.

В ходе проведения информационной кампании сотрудниками инспекции было принято 2227 заявления от налогоплательщиков – физических лиц на предоставление им льготы.

Подробную информацию о наличии права на льготу по определенному налогу в конкретном муниципальном образовании можно узнать на официальном сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3