Меню
16+

Городской округ Заречный

20.08.2020 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О правильном заполнении платежных документов

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Налогоплательщики — юридические лица, индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и иные физические лица должны уплачивать налоги и правильно оформлять расчетные документы на перечисление налогов (сборов) и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с правилами, установленными Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

Согласно пп. 1 п. 3 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.

Если плательщик ошибся в каком-то из реквизитов платежа (например, КБК, ИНН, назначение платежа), то орган Федерального казначейства отнесет такой платеж к невыясненным поступлениям, соответственно платеж не поступит в установленный срок и может образоваться задолженность по налогам. На сумму недоимки будут начисляться пени, кроме того, налоговый орган может произвести приостановление операций по счетам должника.

Во избежание такой ситуации налогоплательщикам следует быть внимательными при указании реквизитов в платежных документах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3