Меню
16+

Городской округ Заречный

31.08.2020 13:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плательщикам ЕНВД необходимо выбрать иной режим налогообложения до 01 января 2021 года

Межрайонная инспекция ФНС России 29 по Свердловской области напоминает, что с 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (ЕНВД).

Это значит, что до конца текущего года налогоплательщик должен подать в налоговый орган заявление о снятии с учета. При этом в документе в качестве причины прекращения применения ЕНВД указывается «2 – переход на иной режим налогообложения». Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога считается указанная в заявлении дата перехода на иной режим налогообложения.

Кроме заявления о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД, в налоговый орган необходимо предоставить уведомление о переходе на иной выбранный специальный налоговый режим. Это может быть упрощенная система налогообложения, патент, налог на профессиональный доход или единый сельскохозяйственный налог. Уведомление нужно подать не позднее 31.12.2020 в налоговый орган по месту учета. При переходе на уплату налога на профессиональный доход предоставлять уведомление не требуется — будет достаточно регистрации в мобильном приложении «Мой налог».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5