Меню
16+

Городской округ Заречный

11.02.2021 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доходы от сдачи имущества в аренду облагаются НДФЛ

Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Доходы, полученные физическими лицами от сдачи имущества в аренду (в т.ч. земельных участков, транспортных средств, жилых и нежилых помещений), подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) на основании ст. 208 Налогового кодекса Российской Федерации.

Физические лица, получившие в течение года доходы от сдачи имущества в аренду, обязаны не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Ставка НДФЛ для указанного вида доходов составляет 13%.

К налоговой декларации прикладываются копии заключенных договоров аренды имущества.

С 2020 года физические лица, сдающие в аренду жилые помещения, вправе встать на учет в качестве плательщиков налога на профессиональный доход (НПД) с помощью мобильного приложения "Мой налог". Ставка налога по доходам от сдачи в аренду имущества составляет 4% с доходов, полученных от физических лиц, и 6% — от организаций и предпринимателей.

Информация об условиях и порядке перехода на специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" размещена на сайте ФНС России.

Физическим лицам, не зарегистрированным в качестве плательщиков НПД, необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2020 году от сдачи имущества в аренду, в срок не позднее 30 апреля 2021 года.

Представить налоговую декларацию можно по интернету с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайт ФНС России www.nalog.ru.

Уплатить налог необходимо в срок не позднее 15 июля 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1