Меню
16+

Городской округ Заречный

11.02.2021 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важно, чтобы расчетный документ был заполнен правильно

Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Для достоверного ведения учета платежей в налоговых органах важно, чтобы расчетный документ был заполнен правильно и на основании него можно было четко определить, чья обязанность по уплате налоговых платежей исполняется. Приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н утверждены правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

При заполнении платежных документов на перечисление налоговых платежей необходимо обратить внимание на правильное указание КБК, ОКТМО, статуса налогоплательщика, основания платежа, ИНН и КПП налогового органа – получателя платежа. Актуальные КБК размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе <Налогообложение в РФ> — <Представление налоговой и бухгалтерской отчетности> — <Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов> — <Коды классификации доходов бюджета>. Таблица соответствия муниципальных образований, ОКТМО и реквизитов Межрайонных ИФНС России по Свердловской области размещена на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе <Налогообложение в РФ> — <Представление налоговой и бухгалтерской отчетности> — <Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов> — <Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов> — Информация ниже зависит от вашего региона. На главной странице в верхнем ленточном меню предварительно необходимо выбрать «Ваш регион» «66 Свердловская область».

Неправильно оформленное платежное поручение относится налоговым органом и Управлением Федерального казначейства в разряд невыясненных, а невыясненные платежи влекут несвоевременное зачисление денежных средств в бюджеты разных уровней, а также некорректные сведения о текущем состояние расчетов с бюджетом налогоплательщика, т. е. наличие задолженности.

Также доводим до сведения, что с 01.01.2021 территориальными органами казначейства России и участниками системы казначейских платежей будет осуществлен переход на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей.

Налоги, сборы и обязательные платежи, администрируемые на территории Свердловской области, подлежат зачислению на следующие реквизиты:

Банк получателя: УРАЛЬСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ//УФК по Свердловской области г. Екатеринбург

БИК банка получателя средств: 016577551

Номер счета банка получателя средств (Единый казначейский счет): 40102810645370000054

Номер счета получателя (номер казначейского счета): 03100643000000016200.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4