Меню
16+

Городской округ Заречный

02.03.2021 14:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует

С 2020 года изменился порядок исчисления транспортного и земельного налогов для юридических лиц.

С 2020 года изменился порядок исчисления транспортного и земельного налогов для юридических лиц.

Организации с 2021 года больше не представляют налоговые декларации, в которых раньше отражалась вся информация, необходимая для исчисления налога, в том числе о налоговых льготах.

В этом году налоговыми органами для организаций будут формироваться сообщения о суммах исчисленного земельного и транспортного налогов на основании данных об объектах налогообложения, которые поступили в налоговые органы.

Соответственно, чтобы при формировании сообщения была учтена информация о праве налогоплательщиков на льготы, им нужно представить в налоговые органы заявление по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/897@.

Для организаций возможность беззаявительного представления налоговых льгот не предусмотрена, поэтому, даже если в налоговом органе есть информация, указывающая на наличие у организации налоговой льготы, эта льгота без подачи заявления представлена не будет.

Порядок заявления льготы организациями аналогичен порядку, предусмотренному для физических лиц.

Обращаем внимание, что сроки предоставления налогоплательщиками заявлений на льготы законом не установлены, но для того, чтобы при расчете имущественных налогов налоговые органы могли учесть информацию о льготах, убедительно просим налогоплательщиков (и физических, и юридических лиц) представить такие заявления не позднее 01.04.2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1