Меню
16+

Городской округ Заречный

13.05.2021 13:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если недвижимость продана, но декларация о доходах не представлена, налоговые органы самостоятельно исчислят сумму налога

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

В текущем году у налоговых инспекций появится право самостоятельно рассчитывать налог при продаже недвижимого имущества. При неисполнении налогоплательщиком обязанности по представлению декларации в установленный срок налоговые органы самостоятельно исчислят сумму налога на основании имеющихся у них данных.

В случае, если инспекция не располагает информацией о сумме сделки, то расчет налоговой базы будет произведен как 70% от кадастровой стоимости объекта на начало года, когда он был продан, либо если объект получен в дар, то от его полной кадастровой стоимости.

Новации будут применяться с налогового периода 2020 года. Поэтому всем кто продавал недвижимость в 2020 году необходимо самостоятельно в установленный законодательством срок (не позднее 30 апреля 2021 года) представить декларации.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2