Меню
16+

Городской округ Заречный

28.05.2021 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как перестать платить транспортный налог на проданный автомобиль?

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

При продаже транспортного средства новый владелец должен оформить автомобиль на себя. Если покупатель этого не делает, прежнему владельцу будут приходить штрафы и транспортный налог на уже проданную собственность. В базах ГИБДД и Федеральной налоговой службы будут указаны данные предыдущего хозяина. Если новый владелец не зарегистрировал автомобиль в 10-дневный срок после приобретения, прежний хозяин может подать заявление на прекращение регистрации. Раньше для этого нужно было прийти в отделение ГИБДД, теперь можно подать заявление онлайн через портал «Госуслуг» (www.gosuslugi.ru).

После прекращения регистрации ГИБДД передает данные о транспортном налоге в Федеральную налоговую службу. И только с даты снятия с учета транспортного средства в ГИБДД прекращается начисление транспортного налога прежнему владельцу. Но, если снятие с регистрации происходит после 15 числа, то налог рассчитывается и уплачивается прежним хозяином за полный месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1