Меню
16+

Городской округ Заречный

15.07.2021 08:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утвержденных форматах и порядке представления жалобы в электронной форме

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Приказом ФНС России от 20.12.2019 №ММВ-7-9/645@ «Об утверждении формы жалобы (апелляционной жалобы) и порядка ее заполнения, а также форматов и порядка представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решений (извещения) по ним в электронной форме», вступившим в силу 01.05.2020, утверждены форматы и порядок представления жалобы в электронной форме.

Таким образом, начиная с 01.05.2020, подача жалоб в электронной форме осуществляется в соответствии с вышеназванным приказом ФНС России. Это помогает упростить и оптимизировать взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.

Обращаем внимание, что жалоба в электронной форме направляется по утвержденному формату по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в налоговый орган, ненормативные акты, действия (бездействие) должностных лиц которого обжалуются, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего жалобу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0