Меню
16+

Городской округ Заречный

02.08.2021 16:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетным гражданам предоставляются льготы по земельному налогу и налогу на имущество

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Граждане, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, имеют право на получение налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. По земельному налогу вычет предоставляется в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров площади одного земельного участка. По налогу на имущество физических лиц — в размере 5 кв. метров общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Для удобства граждан наряду с заявительным порядком предоставления налоговых вычетов предусмотрен беззаявительный порядок.

Беззаявительный порядок предусматривает предоставление налоговой льготы и налогового вычета налоговым органом на основании имеющейся у него информации, то есть без обращения налогоплательщика. Информация о том, что налогоплательщик относится к льготной категории граждан, может быть получена налоговым органом следующими способами:

  1. если налогоплательщик ранее представлял заявление на льготу (на вычет) по данному основанию;
  2. от иных органов, организаций, должностных лиц по системе межведомственного электронного взаимодействия, если основание для предоставления льготы возникло не ранее 2018 года.

Это значит, что для получения указанных вычетов подавать заявление в налоговый орган не обязательно, льгота будет предоставлена на основании имеющихся у налоговых органов сведений.

Однако в случае если льгота по какой-то причине не учтена в налоговом уведомлении, рекомендуется обратиться с заявлением в любую налоговую инспекцию. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утвержден приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. Подать заявление можно и в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2