Меню
16+

Городской округ Заречный

02.08.2021 16:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НДФЛ может быть начислен на основании данных, имеющихся в налоговых органах

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

С 2021 года, при непредставлении физическими лицами декларации о доходах, полученных от продажи или дарения недвижимого имущества, камеральная налоговая проверка будет проводиться налоговым органом на основании имеющихся документов (информации) (пункт 1.2 статьи 88 НК РФ).

При отсутствии сведений о цене сделки по продаже недвижимого имущества, налоговый орган вправе применить расчетную стоимость такого имущества, равную 70% его кадастровой стоимости на основании сведений, поступающих из Росреестра. По дарению расчет производится исходя из 100% кадастровой стоимости.

Камеральная проверка будет проводиться в течение 3 месяцев со дня, следующего за днем истечения установленного срока уплаты налога (15.07.2021). При этом налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика представления необходимых пояснений.

Начало такой проверки не препятствует представлению налогоплательщиком декларации и документов, подтверждающих фактически произведенные расходы. В случае представления декларации, камеральная проверка на основании данных, имеющихся в налоговых органах, будет прекращена и начнется новая камеральная налоговая проверка на основе представленной налоговой декларации.

Форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) утверждена приказом ФНС России от 28.08.2020 № ЕД-7-11/615@. Заполнить декларацию и направить её в инспекцию в режиме онлайн можно через Интернет-сервис «Личный кабинет» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1