Меню
16+

Городской округ Заречный

16.12.2015 17:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц!

.

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области доводит до сведения:

утверждена форма 6-НДФЛ приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ «Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме». Данный приказ зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30.10.2015, регистрационный номер 39578.

Начиная с 2016 года, в соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового Кодекса РФ  работодатели — юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета ежеквартальный расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6-НДФЛ. Новая налоговая отчетность для налоговых агентов введена Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ.

Срок представления расчета по форме 6-НДФЛ налоговым агентом:

  • за квартал — не позднее 30 апреля,
  • за полугодие — не позднее 31 июля,
  • за девять месяцев — не позднее 31 октября,
  • за год — не позднее 1 апреля следующего года.

Расчет по форме 6-НДФЛ представляется в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 25 человек данный расчет может быть представлен на бумаге. Расчет на бумажном носителе представляется в виде утвержденной машиноориентированной формы.

Форма сдается в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или обособленного подразделения организации по выплатам, произведенным этим подразделением.

Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных  работников, представляют форму 6-НДФЛ по месту своей регистрации, кроме применяющих  специальные режимы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или патентной системы налогообложения (ПСН). Такие предприниматели представляют форму по месту постановки на учет плательщика ЕНВД или ПСН, потому что с 2016 года они обязаны перечислять налог на доходы физических лиц  с выплат работникам по месту постановки на учет плательщика этих налогов.

За непредставление отчета будет предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей за каждый месяц просрочки; кроме того, налоговики имеют право приостановить операции по счетам.

В случае предоставления  недостоверных сведений установлен штраф 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17