Меню
16+

Городской округ Заречный

31.12.2015 13:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление информирует о новых кодах видов предпринимательской деятельности

.

Управление ФНС России по Свердловской области  информирует, что согласно  п. 2 ст. 346.45 Налогового Кодекса РФ (далее — НК РФ) индивидуальный предприниматель подает заявление на получение патента в налоговый орган по месту жительства не позднее чем за 10 рабочих дней до начала применения патентной системы налогообложения.  

Заявление на получение патента (форма № 26.5-1) подается индивидуальным предпринимателем  лично или через представителя, а также  может быть направлено в виде почтового отправления с описью вложения или передано  в налоговый  орган  в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Налоговый орган обязан в течение пяти дней со дня получения заявления на получение патента выдать индивидуальному предпринимателю патент или уведомить его об отказе в выдаче патента (п. 3 ст. 346.45 НК РФ).

Пунктом 4 ст. 346.45 НК РФ установлен перечень оснований для отказа налоговым органом в выдаче индивидуальному предпринимателю патента. При этом указанный перечень не предусматривает такого основания для отказа в выдаче патента, как нарушение срока подачи заявления на получение патента в налоговый орган.

В случае,  если заявление на получение патента подано менее чем за 10 дней до даты начала действия патента и это заявление поступило в налоговый орган до даты начала действия патента, налоговый орган вправе рассмотреть возможность выдачи индивидуальному предпринимателю патента с указанием в нем даты начала действия патента согласно заявлению на получение патента.

Одновременно сообщаем, что в заявлении на получении патента  индивидуальный  предприниматель должен указать код вида предпринимательской деятельности согласно Классификатору, утвержденному Приказом ФНС России  от  15.01.2013 N ММВ-7-3/9@ (с изменениями). Коды новых видов предпринимательской деятельности, в отношении которых  с 2016 года возможно применение патентной системы  на территории Свердловской области,  указаны в таблице (приложение № 1)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26