Меню
16+

Городской округ Заречный

31.12.2015 13:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждена новая форма Сведений о доходах физических лиц

.

Приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@ утверждена новая форма Справки о доходах физического лица (2-НДФЛ), порядок ее заполнения, а также формат представления в электронной форме. Данная форма разработана с учетом изменений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и дополнена отдельными показателями.

За  2015 год налоговые агенты обязаны представлять в налоговые органы сведения о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ по новой форме не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

По этой же форме налоговые агенты обязаны в срок до 1 февраля сообщать налогоплательщику и налоговому органу о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог и сумме не удержанного налога (в соответствии с пунктом 5 статьи 226 Налогового Кодекса Российской Федерации).

Какими показателями дополнена новая форма? В разделе 4 отражаются инвестиционные налоговые вычеты, а также данные об уведомлении, подтверждающем право на социальный налоговый вычет. В разделе 5 отражается сумма фиксированных авансовых платежей, а также данные об уведомлении, подтверждающем право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи.

Теперь в новой форме справки 2-НДФЛ предусмотрена возможность подписания (представления) ее не только налоговым агентом, но и уполномоченным представителем.

Обращаем внимание на необходимость корректного заполнения показателей данной отчетности, так как с 2016 года налоговые агенты будут нести ответственность за представление недостоверных сведений в справках 2-НДФЛ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40