Меню
16+

Городской округ Заречный

15.08.2018 09:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Заречного провели профилактические мероприятия по работе с неблагополучными семьями и несовершеннолетними

Межмуниципальным отделом МВД России «Заречный» в период с 02 по 07 июля 2018 года проведен 2 этап межведомственной оперативно- профилактической операции «Подросток» — «Семья». В ОПМ включены мероприятия по работе с неблагополучными семьями и несовершеннолетними, организации их занятости и оздоровления в летний период 2018 года с участием всех субъектов системы профилактики: работников органов и учреждений социальной защиты населения, образования, культуры, здравоохранения, полиции, центра занятости и других организаций.

В проведении мероприятия приняло участие около 50 сотрудников полиции, а также 16 представителей субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

В период оперативного мероприятия по месту жительства проверено:

- 37 несовершеннолетних, из них 10 — замеченных в употреблении алкогольных напитков и наркотических средств, 3 — допускающих самовольные уходы;

- 29 родителей, в том числе 4 из «группы риска».

Выявлено и поставлено на учет 8 родителей, отрицательно влияющих на своих детей, и 1 несовершеннолетний.

Сотрудниками ОУР и комплексными силами полиции осуществлены проверки 75 мест концентрации несовершеннолетних: заброшенные здания и сооружения, стадионы и спортивные площадки, автовокзалы и железнодорожные станции, подвалы, чердаки, подъезды и дворовые площадки, ночные клубы, бары, дискотеки и иные развлекательные заведения.

За период проведения мероприятия выявлено 18 административных правонарушений, из них:

17 — по ст. 5.35 ч 1 КоАП РФ – «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних»,

1 — по ст. 6.1.1 КоАП РФ – «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Сотрудниками полиции проведено 87 профилактических лекций и индивидуальных бесед с несовершеннолетними и родителями (законными представителями), а также инструктажи с администрациями детских оздоровительных организаций о мерах безопасности, действиях при чрезвычайных обстоятельствах.

МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3