Меню
16+

Городской округ Заречный

22.05.2019 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги проведения профилактического мероприятия «Беглец»

Согласно анализу состояния работы по розыску несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи и учреждений государственного воспитания по итогам 4-х месяцев 2019 года увеличилось количество самовольных уходов несовершеннолетних на 150 %.

Согласно анализу состояния работы по розыску несовершеннолетних, самовольно ушедших из семьи и учреждений государственного воспитания по итогам 4-х месяцев 2019 года увеличилось количество самовольных уходов несовершеннолетних на 150 %. В розыск в отчетном периоде было заявлено 9 подростков, в том числе в возрасте до 13 лет – 5, девочек – 4. Все несовершеннолетние разысканы в первые сутки и переданы родителям (законным представителя).

Не принятие своевременных мер по розыску несовершеннолетних, бездействие родителей (законных представителей) в установлении местонахождения своего ребенка, что в свою очередь подвергает опасности его жизнь и здоровье, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В отчетном периоде в связи с несвоевременным обращением в МО для розыска привлечено 5 родителей (законных представителей) по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ. Материалы по фактам правонарушений направлены на рассмотрение в Территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Белоярского района и г. Заречный.

На основании приказа ГУ МВД России по Свердловской области от 08 мая 2019 года № 839 в целях профилактики самовольных уходов подростков с постоянного места жительства, в том числе из учреждений государственного воспитания на территории обслуживания МО МВД России «Заречный» в период с 16 по 18 мая 2019 года проведено профилактическое мероприятие «Беглец».

В проведении мероприятия приняли участие 49 сотрудников полиции и 13 представителей субъектов системы профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

В рамках профилактического мероприятия «Беглец» по месту жительства было проверено 17 несовершеннолетних, допускающих самовольные уходы, в том числе 16 – проживающих в семьях, 1 – воспитанник государственного учреждения.

В период проведения мероприятия 1 несовершеннолетний допустил самовольный уход. Так, 17.05.2019 года в 23 часов 35 минут в дежурную часть ОП № 29 МО МВД России «Заречный» поступило заявление от гр. Б. о принятии мер к розыску его несовершеннолетней дочери, которая ушла из дома в дневное время и домой не вернулась. В ходе проведения розыскных мероприятий, ее местонахождение было установлено, несовершеннолетняя передана законному представителю, с ней проведена профилактическая беседа о недопустимости самовольных уходов и надлежащем поведении. С родителями несовершеннолетней проведены беседы о надлежащем контроле за досугом несовершеннолетней и ее местонахождением. Ранее несовершеннолетняя неоднократно самовольно уходила из дома, в связи с чем, в УСП по г. Заречному и в «Белоярскую СОШ № 1» направлены

предложения по устранению причин и условий, способствовавших самовольному уходу несовершеннолетней.

В период проведения мероприятия на территории обслуживания выявлено 6 несовершеннолетних, которые были доставлены в дежурную часть по следующим основаниям:

- 2 несовершеннолетних были замечены в совершении противоправных деяний. Так, в ходе рассмотрения материала проверки было установлено, что 2 несовершеннолетних пытались похитить товар из магазина «Верный», расположенного по адресу: п. Белоярский, ул. Ленина, 265. Несовершеннолетние были доставлены в Отдел полиции № 29 для разбирательства. В настоящее время по материалу проводится проверка.

- 4 несовершеннолетних были доставлены в связи с безнадзорностью, в том числе 1 в ночной период времени.

Все несовершеннолетние были переданы родителям (законным представителям) в установленный законом срок.

Комплексными силами полиции в период мероприятия были осуществлены проверки 55 мест концентрации несовершеннолетних, а также заброшенных зданий и сооружений, ночных клубов, баров, дискотек и иных развлекательных заведений.

В период проведения мероприятия выявлено 7 административных правонарушений, предусмотренных ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ. На родителей (законных представителей), не в полной мере осуществляющих обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей, составлены протоколы, которые направлены в Территориальные КДН и ЗП Белоярского района и г. Заречный для рассмотрения и принятия решения.

Во взаимодействии с представителями субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проведено 12 бесед в образовательных учреждениях Белоярского района и г. Заречный на тему «Безнадзорность несовершеннолетних: понятие, признаки, последствия».

МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2